厚揚げの味噌マヨチーズ焼き
味噌マヨネーズとチーズのコクと香ばしい厚揚げは相性抜群!豆腐のふわふわ食感もお楽しみください。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 【味噌マヨネーズ】
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- 赤パプリカのみじん切り
- 20g
- 黄パプリカのみじん切り
- 20g
- 青ねぎ
- 少々
- 味付けのり
- 適量
作り方
- 厚揚げに、横2本、縦2本の切り込みを入れておく。
- 味噌マヨの材料を合わせ、厚揚げにぬる。
- ピザ用チーズ、パプリカのみじん切りをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
- 青ねぎをふりかけ、味付けのりをちぎってのせる。