味噌煮込みうどん カレー風味
定番の味噌煮込みうどんをカレー風味にアレンジ。味噌を2回にわけて溶き入れるだけで、風味がぐっと増します。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 【スープ】
- だし汁
- 800ml
- カレー粉
- 小さじ1
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ3
- 冷凍うどん
- 2玉
- 油あげ
- 2枚
- 鶏もも肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 椎茸
- 4個
- ニラ
- 1束
- かまぼこ
- 4枚
- 卵
- 2個
作り方
- 鍋にスープの材料と『無添加 円熟こうじみそ』大さじ2を入れて火にかけ、沸騰させる。
- うどんと食べやすい大きさに切った具材(かまぼこと卵以外)を入れて煮込む。
- 火が通ったら、卵を落とし、仕上げに『無添加 円熟こうじみそ』大さじ1を溶く。
- 青ねぎ、かまぼこを添える。