味噌煮込みうどん カレー風味

味噌煮込みうどん カレー風味

定番の味噌煮込みうどんをカレー風味にアレンジ。味噌を2回にわけて溶き入れるだけで、風味がぐっと増します。

調理時間20分未満

材料(2人分)

【スープ】
 
だし汁
800ml
カレー粉
小さじ1
 
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ3
 
 
冷凍うどん
2玉
油あげ
2枚
鶏もも肉
200g
長ねぎ
1本
椎茸
4個
ニラ
1束
かまぼこ
4枚
2個

作り方

  1. 鍋にスープの材料と『無添加 円熟こうじみそ』大さじ2を入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. うどんと食べやすい大きさに切った具材(かまぼこと卵以外)を入れて煮込む。
  3. 火が通ったら、卵を落とし、仕上げに『無添加 円熟こうじみそ』大さじ1を溶く。
  4. 青ねぎ、かまぼこを添える。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ