味噌と牛乳の冷製スープ 豆腐すり流し 混ぜるだけの簡単冷製スープ。溶けやすく、牛乳と相性のよい『円熟こうじみそ スティックみそ』をつかったヘルシーな一品。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) 豆腐 150g 牛乳 180㏄ 『円熟こうじみそ スティックみそ』 1本 枝豆 適量 クルトン 適量 パセリ 適量 黒こしょう 適量 作り方 ボールに豆腐と『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。 ①を牛乳でのばしていく。 器に盛り、枝豆、クルトン、パセリを飾り、黒こしょうをふる。 使った商品 円熟こうじみそ スティックみそ 20g×20本 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ トマト味噌のポタージュ 大豆と味噌のポタージュ 関東風 味噌雑煮 簡単コーンポタージュ 簡単みそガスパチョ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集