旬野菜サラダ味噌ドレッシング

旬野菜サラダ味噌ドレッシング

溶きやすい『円熟こうじみそ スティックみそ』とオリーブオイルを使った簡単味噌ドレッシング。クリームチーズと味噌の相性も抜群です。

調理時間20分未満

材料(2人分)

【味噌ドレッシング】
 
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
 
 
レタス
4枚
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
40g
かいわれ大根
1/2パック
クリームチーズ
40g
とうもろこし
1/3本
レーズン
適量

作り方

  1. 味噌ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは半分に切り、種をくり抜き薄切りにする。赤パプリカを薄切りにし、かいわれ大根は根元を落として種を取り除く。
  3. とうもろこしは茹でてほぐし、クリームチーズは小角に切る。
  4. 具材を器に彩りよく盛り、味噌ドレッシングをかける。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ