材料(2人分)
- 【味噌ドレッシング】
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- レタス
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 40g
- かいわれ大根
- 1/2パック
- クリームチーズ
- 40g
- とうもろこし
- 1/3本
- レーズン
- 適量
作り方
- 味噌ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは半分に切り、種をくり抜き薄切りにする。赤パプリカを薄切りにし、かいわれ大根は根元を落として種を取り除く。
- とうもろこしは茹でてほぐし、クリームチーズは小角に切る。
- 具材を器に彩りよく盛り、味噌ドレッシングをかける。