炒め夏野菜の味噌汁 野菜を先に炒めることで、野菜のコクがアップ。 夏野菜をたっぷり摂れるお味噌汁です。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) ズッキーニ 1/2本 パプリカ 1/2個 なす 1/2本 冷凍かぼちゃ 3個 トマト 1/2 個 味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』 2本 水 400ml オリーブオイル 大さじ1 作り方 野菜を食べやすい大きさに切る。 鍋にオリーブオイルとトマト以外の野菜を入れ、中火で炒める。 2に水とトマトと味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れ沸騰させる。 野菜がやわらかく煮えたら出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ スティックみそ 20g×20本 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up すりおろしごぼうの味噌スープ トマト味噌のポタージュ 大豆と味噌のポタージュ 関東風 味噌雑煮 簡単コーンポタージュ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集