炒め夏野菜の味噌汁

炒め夏野菜の味噌汁

野菜を先に炒めることで、野菜のコクがアップ。
夏野菜をたっぷり摂れるお味噌汁です。

調理時間20分未満

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
なす
1/2本
冷凍かぼちゃ
3個
トマト
1/2 個
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本
400ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとトマト以外の野菜を入れ、中火で炒める。
  3. 2に水とトマトとスティックみそを入れ沸騰させる。
  4. 野菜がやわらかく煮えたら出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ