炒め夏野菜の味噌汁
野菜を先に炒めることで、野菜のコクがアップ。
夏野菜をたっぷり摂れるお味噌汁です。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- なす
- 1/2本
- 冷凍かぼちゃ
- 3個
- トマト
- 1/2 個
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
- 水
- 400ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルとトマト以外の野菜を入れ、中火で炒める。
- 2に水とトマトとスティックみそを入れ沸騰させる。
- 野菜がやわらかく煮えたら出来上がり。