豚肉とゴーヤと玉ねぎの味噌マヨ炒め

豚肉とゴーヤと玉ねぎの味噌マヨ炒め

味噌マヨネーズのまろやかな味わいがほろ苦いゴーヤとよく合います。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
150g
にんにく
1/2片
サラダ油
大さじ1
大さじ1
【味噌マヨネーズ】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは種とワタを除いて2~3mm幅に切る。玉ねぎとにんにくは薄切りに、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。味噌マヨネーズの材料を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒める。
  3. 豚肉が色づいてきたらゴーヤと玉ねぎを加えて炒め、具に火が通ったら酒と味噌マヨネーズを加えてよく和えて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ