豚肉とゴーヤと玉ねぎの味噌マヨ炒め
味噌マヨネーズのまろやかな味わいがほろ苦いゴーヤとよく合います。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま切れ肉
- 150g
- にんにく
- 1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 【味噌マヨネーズ】
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- ゴーヤは種とワタを除いて2~3mm幅に切る。玉ねぎとにんにくは薄切りに、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。味噌マヨネーズの材料を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒める。
- 豚肉が色づいてきたらゴーヤと玉ねぎを加えて炒め、具に火が通ったら酒と味噌マヨネーズを加えてよく和えて出来上がり。