鮭の味噌マヨ焼き
味噌マヨネーズで焼き上げた鮭は、ほどよい塩味にこうじ味噌の甘みが加わり洋食としてもお楽しみいただけます。ホイル焼きにしてもおいしくいただけます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 青ねぎ
- 少々
- 【味噌マヨネーズ】
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- トースターの天板の上にアルミホイルを敷き、生鮭をのせる。
- 味噌マヨネーズの材料を混ぜ合わせる。
- 1に2をスプーンなどで塗る。
- 3をトースターに入れ、様子を見ながら約10分焼く。お皿に盛りつけ、青ねぎを散らして出来上がり。