きのこ味噌 ​

きのこ味噌 ​

ごま油と味噌の風味が食欲をそそる、便利なつくりおきの味噌ソースです。
きのこがたっぷり入っているので、炒め物やシチューなど様々な料理にお使いいただけます。そのままだし汁に溶かせば味噌汁にもなります。

調理時間10分未満

材料(2人分)

えのきだけ ​
1パック ​
ぶなしめじ ​
1パック ​
椎茸 ​
1パック ​
エリンギ ​
1パック ​
生姜(みじん切り) ​
1片分 ​
ごま油 ​
大さじ2 ​
赤唐辛子(小口切り) ​
1本分 ​
【A】 ​
 
『無添加 円熟こうじみそ』 ​
200g ​
酒 ​
大さじ2 ​
みりん ​
大さじ2 ​
砂糖 ​
大さじ2 ​

作り方

  1. えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切る。ぶなしめじは石づきを取りほぐす。椎茸は石づきを取り、4等分にする。エリンギは縦横半分に切り、薄切りにする。
  2. フライパンにごま油、赤唐辛子、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら1を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 2に【A】を加えて炒め、つやが出たら出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ