あさりとセロリとミニトマトの味噌スープ

あさりとセロリとミニトマトの味噌スープ

あさりとセロリとミニトマトのうま味を味わえる味噌スープ。
白系味噌を使えば、食材の色味は鮮やかに、味噌のまろやかな味わいでまとめます。

調理時間20分未満

使った商品こちら

材料(2人分)

セロリ
1本
ミニトマト
10個
あさり
200g
大さじ3
300ml
味噌『マル無 国産』
大さじ1

作り方

  1. セロリの筋を取り、斜め薄切りにする。ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
  2. 鍋にあさり、ミニトマト、酒を入れて火にかけ、酒が沸騰したらセロリを加える。
  3. あさりの殻が開いたら、水を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 火を止めて、味噌『マル無 国産』を溶き入れて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ