あさりとセロリとミニトマトの味噌スープ

あさりとセロリとミニトマトの味噌スープ

あさりとセロリとミニトマトのうま味を味わえる味噌スープ。
白系味噌を使えば、食材の色味は鮮やかに、味噌のまろやかな味わいでまとめます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

セロリ
1本
ミニトマト
10個
あさり
200g
大さじ3
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1

作り方

  1. セロリの筋を取り、斜め薄切りにする。ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
  2. 鍋にあさり、ミニトマト、酒を入れて火にかけ、酒が沸騰したらセロリを加える。
  3. あさりの殻が開いたら、水を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 火を止めて、味噌を溶き入れて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ