たっぷりコーンの焼き味噌ホットサンド
トロッと溢れ出るコーンとチーズがたまらない、子どもも大好きなお手軽ホットサンドです。焦がした味噌とバターの香ばしさが最高です。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- コーン缶
- 小1缶(120g)
- ピザチーズ
- 50g
- ハム
- 4枚
- 「こだわってます」
- 小さじ2
- バター
- 10g
- こしょう
- お好みの量
作り方
- コーンは水気を切って、ピザチーズと混ぜ合わせる。
- 味噌とバターを混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。ホットサンドメーカーに味噌バターを塗った面を下にして食パンをおく。
- ハム→①の半量→ハムの順でのせ、味噌バターを塗った面を上(外側)にして食パンをのせる。
- ホットサンドメーカーを閉じ、両面を弱火で3〜4分ずつ加熱する。(時々蓋を外しながら焼き色を見ていく。)
- 焼き上がったら②、③を繰り返し、もう1つ作る。
- ポイント
- お好みでこしょうを振ると、大人向けの味わいが楽しめます。