たっぷりコーンの焼き味噌ホットサンド

たっぷりコーンの焼き味噌ホットサンド

トロッと溢れ出るコーンとチーズがたまらない、子どもも大好きなお手軽ホットサンドです。焦がした味噌とバターの香ばしさが最高です。

調理時間20分未満

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
コーン缶
小1缶(120g)
ピザチーズ
50g
ハム
4枚
「こだわってます」
小さじ2
バター
10g
こしょう
お好みの量

作り方

  1. コーンは水気を切って、ピザチーズと混ぜ合わせる。
  2. 味噌とバターを混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。ホットサンドメーカーに味噌バターを塗った面を下にして食パンをおく。
  3. ハム→①の半量→ハムの順でのせ、味噌バターを塗った面を上(外側)にして食パンをのせる。
  4. ホットサンドメーカーを閉じ、両面を弱火で3〜4分ずつ加熱する。(時々蓋を外しながら焼き色を見ていく。)
  5. 焼き上がったら②、③を繰り返し、もう1つ作る。
ポイント
お好みでこしょうを振ると、大人向けの味わいが楽しめます。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ