ハッセルバック味噌バターポテト

ハッセルバック味噌バターポテト

レンジとトースターで作るお手軽ハッセルバックポテト。
じゃがいもにひと手間加えた華やかな見た目はパーティーにもおすすめです。
味噌バターとチーズがあと引くおいしさです。

調理時間30分未満

材料(2 人分)

じゃがいも(メークイン)
2個
バター
30g
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
ピザチーズ
40g

作り方

  1. バターは室温に戻し、『円熟こうじみそ スティックみそ』と混ぜる。
  2. じゃがいもをよく洗い、割った割りばしでまな板に接した部分を挟み、全部切り落とさないように支えながら細かく切り込みを入れ、切り目を流水でしっかり洗う。(でんぷん質を洗い流すことで広がりやすくなる)
  3. 耐熱皿にじゃがいもを並べてラップをし、レンジで加熱する。(600wで5~6分程)
  4. 1を3の切れ目に塗り、ピザ用チーズも切り目に挟むようにして散らす。
  5. スキレットなどにのせ、トースターで約10分、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ