豚肉のハニーガーリック味噌漬け

豚肉のハニーガーリック味噌漬け

味噌、はちみつ、にんにくで漬けた豚肉は柔らかくジューシーに仕上がります。鶏肉や魚を漬けても美味しくいただけます。

調理時間20分未満

材料(2人分)

厚切り豚肩ロース肉
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
【A】
 
オーガニック味噌『こだわってます』
大さじ3(50g)
はちみつ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1片分

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉は、脂肪と赤身の間に数カ所包丁を入れ、筋切りする。
  3. 密封可能な袋に[1]と[2]を入れ、袋の上から揉み込み全体に広げる。余分な空気を出して袋を閉じ、豚肉と味噌を密着させる。冷蔵庫で1〜2日間漬け込み、味をなじませる。
  4. フライパンにオリーブオイルをひいて弱火で温め、味噌を軽く落とした豚肉を、焦げないように気をつけながら両面焼く。
  5. お好みの付け合せとともに、皿に盛り付ける。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ