とろ〜り味噌チーズのうどんカルボナーラ

とろ〜り味噌チーズのうどんカルボナーラ

味噌チーズがとろける冷凍うどんを使った簡単カルボナーラ。
トッピングの素揚げ野菜で彩りよく、チーズ入りのふわふわ卵と絡めていただきます。

調理時間20分未満

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ベーコン
20g
バター
10g
粗挽き黒こしょう
適量
青ねぎ
適量
【A】
 
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1
牛乳
200ml
100ml
顆粒コンソメの素
小さじ1/2
【B】
  
1個
ピザ用チーズ
30g
【トッピング】
 
かぼちゃ
適量
赤パプリカ
適量
れんこん
適量

作り方

  1. 【事前準備】
    ・《B》の卵を溶き、ピザ用チーズと混ぜ合わせる
    ・トッピングの野菜は適当な大きさに切り、素揚げしておく。
  2. ボウルに【A】の材料を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 鍋にバターとベーコンを入れて中火で加熱し、ベーコンから脂が出たら2を加えて加熱する。沸騰直前でうどんを加えて温める。うどんが温まったら、スープをおたま1杯分だけ鍋に残して、全てをお皿に盛り付ける。
  4. 鍋のスープを沸かし【B】を加えて、卵に火が通るまでそのまま加熱する。
  5. すぐに3にかけ、トッピングの野菜と青ねぎを盛り付ける。黒こしょうを振って出来上がり。

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