パプリカの甘酒味噌肉詰め

パプリカの甘酒味噌肉詰め

味付けは甘酒味噌のみ。甘酒の効果で肉がふんわりジューシーに。

調理時間20分未満

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各1個
合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
小麦粉
適量
サラダ油
適量
【A】
 
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
1個
甘酒味噌
大さじ2と1/2

作り方

  1. パプリカはヘタを落とし、種とわたを取り除く。
  2. ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、【A】を入れ、粘りが出るまで手で混ぜる。
  3. パプリカの内側に小麦粉を薄くまぶし、2をしっかり詰めて2㎝幅の輪切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で焼く。両面焼き色がついたら弱火にし、蓋をして3分ほど焼いて出来上がり。
ポイント
~甘酒味噌の作り方~
【材料(2人分)】
2倍濃縮タイプの甘酒 200g
『こだわってます』 100g

【作り方】
1)保存容器に濃縮甘酒と味噌を入れ、均等になるようにまんべんなく混ぜて出来上がり。

濃縮甘酒と味噌を混ぜるだけで万能調味料に。麹の力で食材がふっくらジューシーに仕上がります。

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