雑穀と豆の味噌リゾット

雑穀と豆の味噌リゾット

雑穀ごはんと味噌を使ったヘルシーメニュー

調理時間30分以上

材料(2人分)

雑穀ごはん
200g
黄大豆
30g
青大豆
30g
白インゲン豆
30g
ひよこ豆
30g
豚肉
30g
玉ねぎ
30g
ごぼう
30g
さつまいも
40g
『こだわってます』
30g
だし汁
200ml
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 雑穀ごはんはさっと洗い水気をきる。
  2. 豆類は一晩水につけて戻し、やや硬めに茹でておく。
  3. 豚肉・玉ねぎ・ごぼうは細かく切る。
  4. さつまいもは蒸して、小さめの角切りにする。
  5. 鍋にだし汁と豆類・豚肉・たまねぎ・ごぼうを入れ火にかける。
  6. 沸騰したところに雑穀ごはんとさつまいもを入れ、再び沸騰したら味噌を入れてよく混ぜる。
  7. 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを振って出来上がり。
ポイント
食材を細かく切ることで、とても食べやすくなり、また旨みや香りもじっくり引き出されます。玉ねぎの甘みやごぼうの香ばしさを楽しめるリゾットです。

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