豚もも肉とニラ・もやしの味噌炒め
豆板醤のピリッとした辛さと『無添加 円熟こうじみそ』の深いコクが、ニラの風味と豚肉の甘みを引き立てます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 豚もも肉
- 120g
- ニラ
- 80g
- もやし
- 200g
- アスパラガス
- 40g
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 40g
- 砂糖
- 10g
- だし汁
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 豚もも肉を細切りにする。
- アスパラガスはさっとゆで、5cmくらいの長さに切り、さらに縦半分にする。
- ニラはざく切りにし、もやしはひげを取る。
- 味噌・砂糖・だし汁を合わせる。
- 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
- 豚もも肉の表面の色が変わったら、野菜類を入れてしんなりするまで炒め、4を入れて全体にからませる。
- ポイント
- ニラともやしはさっと炒めましょう。シャキシャキした食感も楽しめ、ビタミンの損失も防ぎます。