味噌ロコモコ風丼

味噌ロコモコ風丼

味噌をつかってカフェ飯スタイル

調理時間:30分未満

材料(2人分)

ひき肉
180g
玉ねぎ
1/2個
バター
小さじ2
にんにく
1片
2個
お好みの野菜
適量
ご飯
適量
【A】
 
『こだわってます』
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 【A】を合わせておく。
  2. 耐熱容器に250mlの水(分量外)を入れ、卵1個を静かに割り入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱。もう1個の卵も同じようにして、温泉卵を2個つくる。
  3. 熱したフライパンでバターを溶かし、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. みじん切りにした玉ねぎを加え、火が通ったらひき肉を加えて炒める。
  5. ひき肉の色が変わったら1を加え、好みの汁気になるまで炒める。
  6. 器にごはんを盛り、お好みの野菜をのせ、その上に5と温泉卵をのせる。


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