材料(2人分)
- ミニトマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ゆでたこ
- 150g
- チャービル
- 適量
- 【味噌ドレッシング】
- 味噌『円熟 こうじみそ』
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
- ミニトマト、アボカド、ゆでたこを食べやすいサイズに切ってボールにうつす。
- 味噌だれの材料を混ぜ合わせる。
- 1に2をまわしかけ、なじませる。
- 3を皿に盛り、お好みでチャービルをのせて出来上がり。
- ポイント
- すりごまの代わりにすりくるみを使うと、より香ばしい風味が楽しめます。