ごぼうのガレット風

ごぼうのガレット風

たっぷり野菜のガレット

調理時間:20分未満

材料(2人分)

新ごぼう
3本
ひき肉
100g
『こだわってます』
大さじ1
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 細切りにした新ごぼうを水にさらしておく。
  2. 水気を切った1をボウルに入れ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったら火を止める。
  4. 3に味噌を入れて混ぜ、皿に移す。
  5. フライパンをキッチンペーパーなどできれいにしてから火にかけ、オリーブオイルを引く。
  6. フライパンに2を半量広げ、その上に4、さらに粉チーズをまんべんなくふりかけ、2の残りでふたをするように覆う。
  7. フライ返しなどでしっかりと押さえつけながら焼く。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ