ごぼうのガレット風
たっぷりのごぼうで作るガレットです。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- ごぼう(細)
- 3本
- ひき肉
- 100g
- オーガニック味噌『こだわってます』
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 細切りにしたごぼうを水にさらしておく。
- 水気を切った①をボウルに入れ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったら火を止める。
- ③に味噌を入れて混ぜ、皿に移す。
- フライパンをキッチンペーパーなどできれいにしてから火にかけ、オリーブオイルを引く。
- フライパンに2を半量広げ、その上に④、さらに粉チーズをまんべんなくふりかけ、2の残りでふたをするように覆う。
- フライ返しなどでしっかりと押さえつけながら焼く。