ごぼうのガレット風

ごぼうのガレット風

たっぷりのごぼうで作るガレットです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

ごぼう(細)
3本
ひき肉
100g
オーガニック味噌『こだわってます』
大さじ1
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 細切りにしたごぼうを水にさらしておく。
  2. 水気を切った①をボウルに入れ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったら火を止める。
  4. ③に味噌を入れて混ぜ、皿に移す。
  5. フライパンをキッチンペーパーなどできれいにしてから火にかけ、オリーブオイルを引く。
  6. フライパンに2を半量広げ、その上に④、さらに粉チーズをまんべんなくふりかけ、2の残りでふたをするように覆う。
  7. フライ返しなどでしっかりと押さえつけながら焼く。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ