クレソンと豚肉の味噌しゃぶ発酵鍋 豚肉と味噌の柔らかな甘みに、クレソンのほんのりとした苦みがよいアクセントになります。 調理時間20分未満 材料(2人分) オーガニック味噌『こだわってます』 80g(お好みで調整) だし汁 500ml みりん 大さじ1 酒 大さじ1 クレソン 1束 豚肉 300g 作り方 鍋に味噌、だし汁、みりん、酒を入れて煮立たせる。 クレソンは半分に切り、豚肉はバラの花に見立てて皿に盛る。 使った商品 こだわってます 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 甘辛味噌ダレの茹で豚巻きポッサム 味噌ヨーグルトマヨソース 味噌餃子 白菜と豚バラ肉の重ね蒸し ネギ味噌ソースがけ 味噌とアボカドの豚春巻き 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集