根菜と鮭のミルク煮込み

根菜と鮭のミルク煮込み

こっくり濃厚な味わいのスープ。ほっとあたたまる一杯です。

調理時間30分未満

材料(2人分)

140g
れんこん
70g
大根
70g
にんじん
40g
ごぼう
30g
ブロッコリー
30g
小麦粉
10g
牛乳
250cc
『無添加 円熟こうじみそ』
30g
粉パプリカ
少々

作り方

  1. 根菜類はよく洗い、一口大の乱切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分けレンジにかけておく(600w20秒)。
  3. 鮭は1切れを3等分にする。
  4. 鍋に鮭・根菜・小麦粉・牛乳を入れて弱火にかけ、とろみが出たらよく混ぜる。
  5. 鮭と根菜に火が通ったら味噌とブロッコリーを入れ、一煮立ちさせてから火を止め、器に盛り付け粉パプリカをふる。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ