根菜と鮭のミルク煮込み
こっくり濃厚な味わいのスープ。ほっとあたたまる一杯です。
調理時間30分未満
材料(2人分)
- 鮭
- 140g
- れんこん
- 70g
- 大根
- 70g
- にんじん
- 40g
- ごぼう
- 30g
- ブロッコリー
- 30g
- 小麦粉
- 10g
- 牛乳
- 250cc
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 30g
- 粉パプリカ
- 少々
作り方
- 根菜類はよく洗い、一口大の乱切りにする。
- ブロッコリーは小房に分けレンジにかけておく(600w20秒)。
- 鮭は1切れを3等分にする。
- 鍋に鮭・根菜・小麦粉・牛乳を入れて弱火にかけ、とろみが出たらよく混ぜる。
- 鮭と根菜に火が通ったら味噌とブロッコリーを入れ、一煮立ちさせてから火を止め、器に盛り付け粉パプリカをふる。