味噌仕立てのミネストローネ

味噌仕立てのミネストローネ

味噌を入れることで、味にコクが出て、全体がマイルドに。和食に合うミネストローネです。

調理時間30分未満

材料(2人分)

雑穀ご飯
30g
ベーコン
15g
セロリ
20g
じゃがいも
30g
100cc
トマトジュース
100㏄
『無添加円熟こうじみそ』
10g
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 雑穀ご飯はさっと水で洗い、水気を切る。
  2. 鍋に水と7mm角に切ったベーコン・セロリ・じゃがいもを入れて火にかける。
  3. じゃがいもに火が通ったら1とトマトジュースを入れ、再度沸騰したら無添加円熟こうじみそを溶き入れ、パセリを振る。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ