味噌仕立てのミネストローネ 味噌を入れることで、味にコクが出て、全体がマイルドに。和食に合うミネストローネです。 調理時間:30分未満 使った商品無添加 円熟こうじみそ 750g 材料(2人分) 雑穀ご飯 30g ベーコン 15g セロリ 20g じゃがいも 30g 水 100cc トマトジュース 100㏄ 『無添加円熟こうじみそ』 10g 刻みパセリ 少々 作り方 雑穀ご飯はさっと水で洗い、水気を切る。 鍋に水と7mm角に切ったベーコン・セロリ・じゃがいもを入れて火にかける。 じゃがいもに火が通ったら1とトマトジュースを入れ、再度沸騰したら無添加円熟こうじみそを溶き入れ、パセリを振る。 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 本格味噌ビーフシチュー さつまいもとしめじの豆乳味噌スープ 甘酒の冷製コーンポタージュ パプリカとひき肉のとん汁 野菜のそぼろ(ベジミート)ともずくのスープ 野菜のそぼろ(べジミート)とセロリの中華味噌スープ 焼きねぎのとん汁 野菜のそぼろ(ベジミート)とトマトの中華風スープ 野菜のそぼろ(ベジミート)とズッキーニのコンソメスープ 野菜のそぼろ(ベジミート)と新玉ねぎのコンソメスープ ゴーヤーチャンプルー風とん汁 とうもろこしとアスパラのとん汁 きほんの赤のとん汁 きほんの白のとん汁 パクチーつみれスープ 野菜のそぼろのカレー風スープ 野菜のそぼろの豆乳スープ ビーツと味噌のポタージュ 野菜のそぼろのミネストローネ 野菜のそぼろの中華風かきたまスープ 炊飯器で作るお手軽サムゲタン 塩こうじのエコ・べジブロススープ ユッケジャンスープ 玉ねぎの甘酒ポタージュ 山椒香る、鶏肉とパクチーのエスニックみそスープ 里芋と豚ひき肉の濃厚ごま味噌スープ マッシュルームとベーコンの味噌汁 あさりとセロリとミニトマトの味噌スープ えびとアボカドのココナッツカレー 赤パプリカのポタージュ まるごとトマトの味噌汁 炒め夏野菜の味噌汁 味噌と牛乳の冷製スープ 豆腐すり流し エディブルフラワーのビシソワーズ コーンとベーコンとチンゲン菜のミルクスープ 葉玉ねぎとじゃがいもの味噌ポタージュ サーモンとしめじの味噌ミルクスープ オニオンチーズの味噌スープ かぼちゃとクリームチーズの味噌スープ 根菜と生姜の味噌クリームスープ 和風ポトフ ビシソワーズ コーンポタージュ みそコーンスープ かぼちゃのニョッキ 味噌スープ仕立て みそチャウダー かぼちゃと玉ねぎの豆乳カレー味噌スープ 根菜と鮭のミルク煮込み 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集 レシピをもっと見る