味噌仕立てのミネストローネ
味噌を入れることで、味にコクが出て、全体がマイルドに。和食に合うミネストローネです。
調理時間30分未満
材料(2人分)
- 雑穀ご飯
- 30g
- ベーコン
- 15g
- セロリ
- 20g
- じゃがいも
- 30g
- 水
- 100cc
- トマトジュース
- 100㏄
- 『無添加円熟こうじみそ』
- 10g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
- 雑穀ご飯はさっと水で洗い、水気を切る。
- 鍋に水と7mm角に切ったベーコン・セロリ・じゃがいもを入れて火にかける。
- じゃがいもに火が通ったら1とトマトジュースを入れ、再度沸騰したら無添加円熟こうじみそを溶き入れ、パセリを振る。