じゃがバター味噌
ホクホクおいしい【じゃがバター味噌】。縁日の定番「じゃがバタ」に味噌を少し加えると、より風味豊かな味わいに!寒い冬のおやつや、おつまみに是非どうぞ。そのまま食べておいしい味噌『CRAFT MISO 生糀』をつかいました。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(240g)
- CRAFT MISO 生糀
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をよく洗い、十字に切り込みを入れる。ラップでふんわりと包み、600wの電子レンジで5分加熱する。
- ラップをはずし、切り込み部分を広げるようにして皿に盛りつける。切り込み部分にバターと味噌をのせ、ブラックペッパーを振りかける。
- ポイント
- 炊飯器に水100ml、じゃがいもを入れて早炊きモードで加熱すると、甘味がさらに強いじゃがいもに仕上がります。
電子レンジでの加熱はムラができる場合があるので、加熱後、固い印象があれば位置を入れ替えるなどして、さらに1分ほど加熱してください。