きのこと青菜の煮びたし(みそ風味)

きのこと青菜の煮びたし(みそ風味)

滋養たっぷりの味噌と、秋の味覚の代表”きのこ”を堪能できるレシピ。

調理時間:20分未満

材料(4人分)

しめじ
1パック
小松菜
2/3束
にんじん
1/4本
油あげ
1枚
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1強
砂糖
大さじ1
だし汁
1/2カップ
大さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 小松菜を4cm幅に切る。にんじん・油あげを4cm幅の短冊切りにする。
  2. しめじの石づきをとって、手でバラバラにほぐす。
  3. 鍋に油を熱し、小松菜の茎とにんじんを炒める。
  4. しめじと小松菜の葉を入れてさっと炒め、さらに油あげ、味噌、砂糖、だしを加えて混ぜる。
  5. 時々混ぜながら5分ほど煮て、にんじんが柔らかくなって水分が半分以下に減ったら、火を止めて一味唐辛子をふる。


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