かぼちゃと玉ねぎの豆乳カレー味噌スープ カレー風味が食欲をそそる、かぼちゃと玉ねぎの豆乳味噌スープです。 調理時間30分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) かぼちゃ 1/8個 玉ねぎ 1/4個 カレー粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 だし汁 150ml 豆乳 150ml 『マル無 無添加味噌 国産』 大さじ1 作り方 かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。 鍋にサラダ油とカレー粉を入れてさっとなじませ、だし汁を入れる。 かぼちゃ、玉ねぎを入れ、煮立ったら弱火で6~7分煮る。 弱火にし、豆乳を加え、味噌を溶き入れる。 温まったら火を止めて出来上がり。 使った商品 マル無 国産 750g 非公開: マル無 無添加味噌 国産 375g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ すりおろしごぼうの味噌スープ トマト味噌のポタージュ 大豆と味噌のポタージュ 関東風 味噌雑煮 簡単コーンポタージュ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集