大豆と味噌のポタージュ
枝豆のようなコクと香りが特長の『THE ORGANIC 有機大豆』と玉ねぎの甘味がマッチしたポタージュのレシピです。ソーセージ、ミックスビーンズ、玉ねぎと具だくさんなので、満足感があり朝食にもぴったりです。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミックスビーンズ(水煮)
- 50g
- 味噌『THE ORGANIC 有機大豆』
- 大さじ1と1/2
- 水
- 250ml
- 牛乳
- 150ml
- ローリエ
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
- 玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら水分を飛ばす。
- 2にソーセージと水、ローリエを加えて10分煮込む。ミックスビーンズ、牛乳を加えて再沸騰手前で火を止め、皿に盛る。
- ポイント
- 玉ねぎはフードプロセッサーを使用しても問題ありません。