大豆と味噌のポタージュ

大豆と味噌のポタージュ

枝豆のようなコクと香りが特長の『THE ORGANIC 有機大豆』と玉ねぎの甘味がマッチしたポタージュのレシピです。ソーセージ、ミックスビーンズ、玉ねぎと具だくさんなので、満足感があり朝食にもぴったりです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(約100g)
ウインナーソーセージ
4本
ミックスビーンズ(水煮)
50g
味噌『THE ORGANIC 有機大豆』
大さじ1と1/2
250ml
牛乳
150ml
ローリエ
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら水分を飛ばす。
  3. 2にソーセージと水、ローリエを加えて10分煮込む。ミックスビーンズ、牛乳を加えて再沸騰手前で火を止め、皿に盛る。
ポイント
玉ねぎはフードプロセッサーを使用しても問題ありません。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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