ブロッコリーとたまごとえびのサラダ

ブロッコリーとたまごとえびのサラダ

麹がたっぷりと入った白粒味噌のやさしい甘みとマヨネーズのまろやかな味わいがマッチした一品です。大き目にカットした具材にソースをたっぷりと絡めてお楽しみください。
“食べて健康・美味しく・楽しく・美しく”をテーマにしたレストラン「ル・リール」のシェフ 管理栄養士 堀知佐子先生の考案レシピです。

『麹の花 無添加オーガニック味噌』についてはこちら

調理時間20分未満

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
2個
えび
4本
じゃがいも
1個
パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ2
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
小さじ2
レモン汁
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. ブロッコリー・卵・じゃがいも・えびは別々に茹でておく。
  2. マヨネーズ・味噌・レモン汁・こしょうを合わせておく。
  3. 1と2を和えて器に盛り付け、刻んだパセリを振って出来上がり。

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