ビシソワーズ

ビシソワーズ

減塩味噌のまろやかな塩味がじゃがいもの甘みを引き立てます。朝食におもてなしに、いつもと一味違ったビシソワーズをどうぞ。
“食べて健康・美味しく・楽しく・美しく”をテーマにしたレストラン「ル・リール」のシェフ 管理栄養士 堀知佐子先生の考案レシピです。

調理時間30分未満

材料( 2人分)

じゃがいも(男爵)
2個
玉ねぎ
1/2個
100ml
ローリエ
1枚
牛乳
300ml
味噌『THE ORGANIC 有機米麹』
大さじ2
刻みねぎ
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、ざく切りにして鍋に水・ローリエ・刻んだ玉ねぎを入れて火が通るまで茹でる
  2. 1のローリエを抜き、ミキサーにかけてペーストにする
  3. ボウルに2と牛乳・味噌を入れてよく合わせ冷蔵庫で冷やし、冷えたら器の盛り付け刻んだねぎを振る

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