野菜たっぷり味噌発酵鍋
だし入りのスティックみそを使えば、手軽に味が決まります。野菜たっぷりの味噌鍋が簡単につくれます。
調理時間30分未満
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 150g
- しめじ
- 1パック
- 白菜
- 4~5枚
- にんじん
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 春雨(カット済みのもの)
- 2食分
- 水
- 360ml
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
- 酒
- 大さじ2
作り方
- しめじは石づきを取り、ほぐす。白菜はざく切りにし、にんじんはピーラーで薄くリボン状にスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 土鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら『円熟こうじみそ スティックみそ』と酒を入れる。
- 味噌が溶け、再び沸騰したら残りの材料を加え煮込んで出来上がり。