野菜たっぷり味噌鍋

野菜たっぷり味噌鍋

だし入りのスティックみそを使えば、手軽に味が決まります。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
150g
しめじ
1パック
白菜
4~5枚
にんじん
1本
豆腐
1丁
春雨(カット済みのもの)
2食分
360ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本
大さじ2

作り方

  1. しめじは石づきを取り、ほぐす。白菜はざく切りにし、にんじんはピーラーで薄くリボン状にスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 土鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら『円熟こうじみそ スティックみそ』と酒を入れる。
  3. 味噌が溶け、再び沸騰したら残りの材料を加え煮込んで出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ