ビーガンカルボナーラ

ビーガンカルボナーラ

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。ベジタリアン・ビーガン・グルテンフリー対応。

佐藤料理長より:無調整豆乳を使ったビーガンのカルボナーラは、あっさりとお召し上がりいただけます。べジミート「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」としめじ、玉ねぎをたっぷり入れてお召し上がりください。合いびき肉でも代用できます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

米粉めん
200g
「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ プレーン」
100g
無調整豆乳
400ml
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 「ハーキス 野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 玉ねぎを薄切りにし、しめじは石づきを取って食べやすい大きさに分ける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を炒め、火が通ってきたら①のハーキスを入れる。塩、こしょうで味を調える。
  4. 米粉めんを表示通りに茹でる。
  5. 豆乳を③のフライパンに加え、とろみがついてきたら茹でた米粉めんを加えてからめる。皿に盛りつけ、パセリを散らして完成。


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