2種ソースの焼きピンチョス

2種ソースの焼きピンチョス

お好みの具材を重ねたカラフルなピンチョスのレシピは、ホームパーティーにもぴったりです。
串に指す工程は、お子様と一緒に作るのもおすすめです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

お好みの具材
ベビーホタテ
適量
アボカド
適量
ミニトマト
適量
パプリカ
適量
マッシュルーム
適量
アスパラ
適量
ブロッコリー
適量
ご飯
適量
味噌『 円熟こうじみそ』
適量
《味噌チーズフォンデュソース》
味噌『 円熟こうじみそ』
小さじ1
ピザ用チーズ
50g
牛乳
大さじ3
薄力粉
小さじ1/2
《味噌オーロラソース》
味噌『 円熟こうじみそ』
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 好みの具材をそれぞれ適当な大きさに切り、串に刺す。(下茹でが必要な具材は茹でておく。)ご飯は小さめのおにぎり状に握っておく。
  2. 《味噌チーズフォンデュソース》ピザ用チーズと薄力粉をボールに加えて、チーズに薄力粉をまとわせるように、合わせる。温めたホットプレートにココットをおき、牛乳を入れて温まったら、薄力粉をまとわせたピザチーズを加えてかき混ぜる。溶けたら味噌を加えてさらにかき混ぜる。
  3. 《味噌チーズフォンデュソース》、《味噌オーロラソース》を温めながら、ホットプレートの空いている部分に油を敷いて1を焼く。それぞれお好みの焼き具合で取り、ソースをつけて食べる。おにぎりは両面を焼いたら味噌をつけて食べる。
ポイント
お好きな具材をプレートで温めながら、それぞれのソースにつけて楽しんでください。

使った商品



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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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