2種ソースの焼きピンチョス
お好みの具材を重ねたカラフルなピンチョスのレシピは、ホームパーティーにもぴったりです。
串に指す工程は、お子様と一緒に作るのもおすすめです。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- お好みの具材
- ベビーホタテ
- 適量
- アボカド
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- パプリカ
- 適量
- マッシュルーム
- 適量
- アスパラ
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- ご飯
- 適量
- 味噌『 円熟こうじみそ』
- 適量
- 《味噌チーズフォンデュソース》
- 味噌『 円熟こうじみそ』
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 牛乳
- 大さじ3
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 《味噌オーロラソース》
- 味噌『 円熟こうじみそ』
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
- 好みの具材をそれぞれ適当な大きさに切り、串に刺す。(下茹でが必要な具材は茹でておく。)ご飯は小さめのおにぎり状に握っておく。
- 《味噌チーズフォンデュソース》ピザ用チーズと薄力粉をボールに加えて、チーズに薄力粉をまとわせるように、合わせる。温めたホットプレートにココットをおき、牛乳を入れて温まったら、薄力粉をまとわせたピザチーズを加えてかき混ぜる。溶けたら味噌を加えてさらにかき混ぜる。
- 《味噌チーズフォンデュソース》、《味噌オーロラソース》を温めながら、ホットプレートの空いている部分に油を敷いて1を焼く。それぞれお好みの焼き具合で取り、ソースをつけて食べる。おにぎりは両面を焼いたら味噌をつけて食べる。
- ポイント
- お好きな具材をプレートで温めながら、それぞれのソースにつけて楽しんでください。