サバ缶のオレンジマリネ

サバ缶のオレンジマリネ

「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」を使った簡単レシピ。相性抜群なサバとオレンジを使ったさわやかなマリネ。フライパンいらずの手軽な一品です。

調理時間10分未満

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶(190g)
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
オレンジ
1/2個
きゅうり
1/2本
【A】
「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」
1袋
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. トマトは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。オレンジは小房に切り分ける。きゅうりは斜め輪切りにする。
  2. ボウルにサバ缶を汁ごと入れ、大きい身のみ半分に割る。全ての材料を加えてざっくりと混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分冷やし、味をなじませて完成。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ