えびとアスパラのレモンパスタ

えびとアスパラのレモンパスタ

「味噌屋のマスターブレンド チキンレモンのもと」を使った簡単レシピ。レモンとハーブがふわりと香る、さっぱりとしたパスタです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

えび
6尾
アスパラガス
中4本
パスタ
160g
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「味噌屋のマスターブレンド チキンレモンのもと」
1袋
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. えびは殻をむいて、横半分の薄切りにして背わたを取り除く。アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、3cm幅の斜め切りにする。
  2. パスタを茹でる。表示時間の2分前に取り出す。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を加えて炒める。えびの色が変わったら白ワインを加えて再度少し炒め、火を止める。
  4. 茹でたパスタを③に加える。「チキンレモンのもと」と茹で汁をお玉一杯分入れて和え、とろみがついたら皿に盛り付け、粉チーズとこしょうをかける。

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