えびとアスパラのレモンパスタ
「味噌屋のマスターブレンド チキンレモンのもと」を使った簡単レシピ。レモンとハーブがふわりと香る、さっぱりとしたパスタです。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- えび
- 6尾
- アスパラガス
- 中4本
- パスタ
- 160g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味噌屋のマスターブレンド チキンレモンのもと」
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- えびは殻をむいて、横半分の薄切りにして背わたを取り除く。アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、3cm幅の斜め切りにする。
- たっぷりのお湯に少量の塩を入れ、パスタを茹でる。表示時間の2分前に取り出す。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、えび、アスパラガスを加えて炒める。えびの色が変わったら白ワインを加えて再度少し炒め、火を止める。
- 茹でたパスタを③に加え、「チキンレモンのもと」と茹で汁をお玉一杯分加え、和える。とろみがついたら取り出す。皿に盛り付け、粉チーズとこしょうをかける。