味噌レモンソースのカルパッチョ

味噌レモンソースのカルパッチョ

フレッシュ&フルーティー!味噌レモンソースのカルパッチョ
そのまま食べておいしい『CRAFT MISO 生糀』をレモン果汁、オリーブオイルとあわせると爽やかでリッチなソースに大変身。
今回はそんな""味噌レモンソース""を白身魚のお刺身とあわせてカルパッチョにしました。
皿にたっぷり盛った三つ葉を刺身で巻いて一緒にお召し上がりください。

調理時間10分未満

材料(2人分)

鯛などの白身魚(刺身用)
1さく(約100g)
三つ葉
1/2束
《A》
味噌『CRAFT MISO 生糀』
大さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 白身魚は薄切りにし、三つ葉はざく切りにする。《A》を混ぜ合わせる。
  2. 皿の中央に三つ葉をのせ、周りに白身魚を並べ、《A》をまわしかける。
ポイント
今は旬の鯛がおすすめですがスズキ、ひらめ、ホタテなどでアレンジしてもおいしいですよ。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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