味噌レモンソースのカルパッチョ
フレッシュ&フルーティー!味噌レモンソースのカルパッチョ
そのまま食べておいしい『CRAFT MISO 生糀』をレモン果汁、オリーブオイルとあわせると爽やかでリッチなソースに大変身。
今回はそんな""味噌レモンソース""を白身魚のお刺身とあわせてカルパッチョにしました。
皿にたっぷり盛った三つ葉を刺身で巻いて一緒にお召し上がりください。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 鯛などの白身魚(刺身用)
- 1さく(約100g)
- 三つ葉
- 1/2束
- 《A》
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 白身魚は薄切りにし、三つ葉はざく切りにする。《A》を混ぜ合わせる。
- 皿の中央に三つ葉をのせ、周りに白身魚を並べ、《A》をまわしかける。
- ポイント
- 今は旬の鯛がおすすめですがスズキ、ひらめ、ホタテなどでアレンジしてもおいしいですよ。