クリームチーズ味噌ディップ 混ぜるだけで簡単、味噌香るクリーミーなディップのレシピです。大きなお皿にお好みの野菜を並べて、ディップを添えるだけで簡単におもてなし料理が完成します。野菜は、きゅうり、茹でブロッコリー、パプリカ、かぶ、ミニトマトを用意しました。かぶはぜひ生で、甘さと歯ごたえを味わうのがおすすめです。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 味噌『CRAFT MISO 生糀』 25g(約大さじ1 1/2) クリームチーズ 50g お好みの野菜 適量 作り方 お好みの野菜をひと口大にカットする。 カップに味噌、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。 ポイント 味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。 使った商品 CRAFT MISO 生糀 650g CRAFT MISO 生糀 Premium 400g CRAFT MISO 生糀 400g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ Pick up 春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ ドライフルーツのグリーンサラダ 味噌としょうがのドレッシング 豆苗とナッツの味噌サラダ 苺の洋風味噌白和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集