クリームチーズ味噌ディップ
混ぜるだけで簡単、味噌香るクリーミーなディップのレシピです。大きなお皿にお好みの野菜を並べて、ディップを添えるだけで簡単におもてなし料理が完成します。野菜は、きゅうり、茹でブロッコリー、パプリカ、かぶ、ミニトマトを用意しました。かぶはぜひ生で、甘さと歯ごたえを味わうのがおすすめです。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』
- 25g(約大さじ1 1/2)
- クリームチーズ
- 50g
- お好みの野菜
- 適量
作り方
- お好みの野菜をひと口大にカットする。
- カップに味噌、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
- ポイント
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。