クリームチーズ味噌ディップ

クリームチーズ味噌ディップ

混ぜるだけで簡単、味噌香るクリーミーなディップのレシピです。大きなお皿にお好みの野菜を並べて、ディップを添えるだけで簡単におもてなし料理が完成します。野菜は、きゅうり、茹でブロッコリー、パプリカ、かぶ、ミニトマトを用意しました。かぶはぜひ生で、甘さと歯ごたえを味わうのがおすすめです。

調理時間10分未満

材料(2人分)

味噌『CRAFT MISO 生糀』
25g(約大さじ1 1/2)
クリームチーズ
50g
お好みの野菜
適量

作り方

  1. お好みの野菜をひと口大にカットする。
  2. カップに味噌、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
ポイント
味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ