ズッキーニとカマンベールの味噌カナッペ
カマンベールチーズと味噌のハーモニーが絶品のおつまみレシピです。ズッキーニはじっくり焼くことで香ばしい甘みが楽しめます。キリッと冷えた白ワインと相性が◎。『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』のマイルドな甘さが全体をまとめてくれます。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- カマンベールチーズ
- 1パック
- 味噌『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- ズッキーニは12等分の輪切りにする。カマンベールは12等分に切る。
- 中火にかけたフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを加えて、両面に焼き色がつくまで焼く。カマンベールチーズをのせて蓋をし、軽く溶かす。
- 味噌を少しずつのせて、黒こしょうを振りかける。