ズッキーニとカマンベールの味噌カナッペ

ズッキーニとカマンベールの味噌カナッペ

カマンベールチーズと味噌のハーモニーが絶品のおつまみレシピです。ズッキーニはじっくり焼くことで香ばしい甘みが楽しめます。キリッと冷えた白ワインと相性が◎。『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』のマイルドな甘さが全体をまとめてくれます。

調理時間10分未満

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
カマンベールチーズ
1パック
味噌『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/3
黒こしょう
少々

作り方

  1. ズッキーニは12等分の輪切りにする。カマンベールは12等分に切る。
  2. 中火にかけたフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを加えて、両面に焼き色がつくまで焼く。カマンベールチーズをのせて蓋をし、軽く溶かす。
  3. 味噌を少しずつのせて、黒こしょうを振りかける。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ