味噌とアボカドの豚春巻き

味噌とアボカドの豚春巻き

塩分ひかえめの味噌『CRAFT MISO 生糀』をたっぷり加えた、コク深い春巻きです。味噌とアボカドは
ゆっくりと火が入ることで甘みが増します。お弁当のおかずや夕食のひと品にぜひお試しください!

調理時間20分未満

使った商品こちら

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材料(3人分)

豚バラ
10枚(200g)
アボカド
1個
大葉
10枚
味噌『CRAFT MISO 生糀』
大さじ3
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量
水溶き薄力粉
適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、10等分のくし切りにする。豚バラをアボカドに巻きつける。
  2. 春巻きの皮を広げ、手前に1をおき、みそ(小さじ1/3程度)をのせる。奥に大葉をのせて巻き、閉じ目に水溶き薄力粉を塗って、しっかりと閉じる。
  3. フライパンに油を1cmほど注ぎ入れ、170℃に熱する。2を閉じ目を下にしてフライパンに加え、ひっくり返しながら全体がきつね色になるまで4分ほど揚げる。
ポイント
味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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