豆苗とナッツの味噌サラダ
豆苗とナッツの食感を楽しむサラダレシピです。
ミックスナッツの香ばしさと、味噌を加えたコクのあるドレッシングが豆苗と相性バツグンです♪
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋(約70g)
- 《A》
- 味噌『THE ORGANIC 有機大豆』
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- ミックスナッツ
- 20g
作り方
- 豆苗は根を切り落とし、2cm幅に切る。ミックスナッツはトースターで軽く焼き、包丁で荒く刻む。
- ボウルに《A》を入れて混ぜ、1とミックスナッツを加えて和える。
- ポイント
- お酢は米酢やフルーツビネガーなど、酸味の丸いものを使うのがおすすめです。