豆苗とナッツの味噌サラダ

豆苗とナッツの味噌サラダ

豆苗とナッツの食感を楽しむサラダレシピです。
ミックスナッツの香ばしさと、味噌を加えたコクのあるドレッシングが豆苗と相性バツグンです♪

調理時間10分未満

材料(2人分)

豆苗
1/2袋(約70g)
《A》
味噌『THE ORGANIC 有機大豆』
大さじ1/2
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
ミックスナッツ
20g

作り方

  1. 豆苗は根を切り落とし、2cm幅に切る。ミックスナッツはトースターで軽く焼き、包丁で荒く刻む。
  2. ボウルに《A》を入れて混ぜ、1とミックスナッツを加えて和える。
ポイント
お酢は米酢やフルーツビネガーなど、酸味の丸いものを使うのがおすすめです。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ