鰹とせりのにんにくからし味噌和え

鰹とせりのにんにくからし味噌和え

ピリッと辛いからしと味噌がアクセントの旬の鰹を使ったレシピです。『味噌ヌーボー 初熟』は加熱調理せずに使うので、しっかりとした甘味とうま味を感じられます。

調理時間10分未満

材料(2人分)

鰹(刺身用柵)
150g
せり
1袋(約60g)
フライドガーリック
2g
《A》
『味噌ヌーボー 初熟』
大さじ1
からし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 鰹は2cm角のぶつ切りにする。せりは4cmの長さに切る。
  2. ボウルに《A》を入れて混ぜ、鰹を和えた後、せりを加えて軽く和える。
  3. 器に盛り、フライドガーリックを指で軽く砕きながら散らす。
ポイント
からしがお好きな方は少し多めに入れても美味しくお召し上がりいただけます。

使った商品



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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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