鰹とせりのにんにくからし味噌和え
ピリッと辛いからしと味噌がアクセントの旬の鰹を使ったレシピです。『味噌ヌーボー 初熟』は加熱調理せずに使うので、しっかりとした甘味とうま味を感じられます。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 鰹(刺身用柵)
- 150g
- せり
- 1袋(約60g)
- フライドガーリック
- 2g
- 《A》
- 『味噌ヌーボー 初熟』
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 鰹は2cm角のぶつ切りにする。せりは4cmの長さに切る。
- ボウルに《A》を入れて混ぜ、鰹を和えた後、せりを加えて軽く和える。
- 器に盛り、フライドガーリックを指で軽く砕きながら散らす。
- ポイント
- からしがお好きな方は少し多めに入れても美味しくお召し上がりいただけます。