新感覚甘酒『晴れのち糀』<br>バニラアイスがけ

新感覚甘酒『晴れのち糀』
バニラアイスがけ

市販のバニラアイスに、甘酒『晴れのち糀』をソースとしてかける、シンプルでリッチな味わいのレシピです。『晴れのち糀』は白麹由来のクエン酸と糀甘酒の甘みが楽しめる新感覚甘酒です。

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(1人分)

バニラアイス
1カップ
『晴れのち糀』
適量

作り方

  1. 市販のバニラアイスに、甘酒をソースとしてお好みの量をかける。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ