
コーンとベーコンとチンゲン菜のミルクスープ
牛乳と円熟こうじみそは相性抜群!今回は『円熟こうじみそ スティックみそ』を使用するのでだしも不要です。コーンの色合いと甘さがアクセントのミルクスープです。
調理時間10分未満
使った商品こちら
材料(2人分)
- ベーコン
 - 2枚
 - チンゲン菜
 - 1株
 - コーン
 - 大さじ1
 - 牛乳
 - 100ml
 - 水
 - 200ml
 - サラダ油
 - 小さじ1
 - 味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』
 - 1本
 
作り方
- ベーコンは1㎝幅に、チンゲン菜はざく切りにする。
 - 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコンを入れ、1分程したらチンゲン菜も加え、サッと炒める。
 - 水を加え、温まったら味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れる。牛乳を加え、沸騰直前で火を止める。
 - 器によそって、コーンを散らして出来上がり。
 




							