アボカドの味噌炒め

アボカドの味噌炒め

炒めることでとろりと濃厚な口当たりになるアボカド。にんにくと味噌の風味がお酒のおつまみにもよく合います。

調理時間10分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
にんにく
1片
★『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
★日本酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. アボカドは皮をむき、種を除き一口大に切る。にんにくは薄切りにする。★の調味料は合せておく。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらアボカドを炒める。
  3. 2がとろりとしてきたら、あらかじめ合わせておいた★の合わせ調味料を入れ、具材とからめる。火を止めて器にもって出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ