アボカドの味噌炒め
炒めることでとろりと濃厚な口当たりになるアボカド。にんにくと味噌の風味がお酒のおつまみにもよく合います。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- にんにく
- 1片
- ★『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
- ★日本酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- アボカドは皮をむき、種を除き一口大に切る。にんにくは薄切りにする。★の調味料は合せておく。
- フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらアボカドを炒める。
- 2がとろりとしてきたら、あらかじめ合わせておいた★の合わせ調味料を入れ、具材とからめる。火を止めて器にもって出来上がり。