エディブルフラワーのビシソワーズ

エディブルフラワーのビシソワーズ

牛乳と相性のよい白粒味噌を使いました。
減塩味噌のまろやかな塩味がじゃがいもの甘みを引き立てます。特別な日の料理の一品に華やかなスープはいかがでしょうか。

調理時間30分未満

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
2個
玉ねぎ
1/2個
100ml
ローリエ
1枚
牛乳
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩』
大さじ2
エディブルフラワー
お好み

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、ざく切りにして鍋に水・ローリエ・刻んだ玉ねぎを入れて火が通るまで茹でる。
  2. 1のローリエを抜き、ミキサーにかけてペーストにする。
  3. ボウルに2と牛乳・味噌を入れてよく合わせ冷蔵庫で冷やし、冷えたら器に盛りつけエディブルフラワーをのせて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ