エディブルフラワーのビシソワーズ
牛乳と相性のよい白粒味噌を使いました。
減塩味噌のまろやかな塩味がじゃがいもの甘みを引き立てます。特別な日の料理の一品に華やかなスープはいかがでしょうか。
調理時間30分未満
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 100ml
- ローリエ
- 1枚
- 牛乳
- 300ml
- 味噌『THE ORGANIC 有機米麹』
- 大さじ2
- エディブルフラワー
- お好み
作り方
- じゃがいもは皮をむき、ざく切りにして鍋に水・ローリエ・刻んだ玉ねぎを入れて火が通るまで茹でる。
- 1のローリエを抜き、ミキサーにかけてペーストにする。
- ボウルに2と牛乳・味噌を入れてよく合わせ冷蔵庫で冷やし、冷えたら器に盛りつけエディブルフラワーをのせて出来上がり。