夏野菜の味噌グラタン

夏野菜の味噌グラタン

『円熟こうじみそ 液状タイプ』の味噌の風味と昆布だしが隠し味のグラタン。液状タイプの味噌ですので、ホワイトソースにも溶かしやすく調理が簡単です。

調理時間:30分以上

材料(2人分)

ウィンナー
4本
なす
70g
赤パプリカ
50g
黄パプリカ
50g
ズッキーニ
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
50ml
ミニトマト
4個
バター
25g
小麦粉
25g
牛乳
300ml
『円熟こうじみそ 液状タイプ』
50g
ピザ用チーズ
50g
パン粉
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ウィンナー、なす、パプリカ、ズッキーニを食べやすい大きさに切り、塩こしょう、酒をふり炒める。ミニトマトは半分に切る。
  2. 鍋にバターを溶かし、小麦粉と牛乳を入れホワイトソースをつくる。そこに味噌を溶く。
  3. 耐熱皿に①と②を入れ、ピザ用チーズとパン粉をのせ230℃のオーブンで6~7分焼く。焦げ目がついたら出来上がり。お好みで刻んだパセリを散らす。


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