薬味たっぷり冷奴 味噌タレ

薬味たっぷり冷奴 味噌タレ

ピリッと辛い味噌タレが効いた薬味たっぷりの冷奴。サラダ感覚でどうぞ。お酒のおつまみにもおすすめです。

●円熟こうじみそ ブランドサイトはこちら

調理時間:10分未満

材料(2人分)

【味噌タレ】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
だし汁
大さじ2
 
 
玉ねぎ
1/2個
大葉
2枚
かいわれ大根
1/2パック
青ねぎ
適量
みょうが
1本
豆腐
150g
白ごま
適量

作り方

  1. 味噌タレの材料を混ぜ合わせる。
  2. 玉ねぎは薄くスライス、大葉は細切り、かいわれ大根は根元を落とす。青ねぎとみょうがは小口切りにする。
  3. 青ねぎ以外を水の中で混ぜ合わせ、さらしておく。
  4. ③の水気を切って豆腐のうえにのせ、青ねぎを散らす。味噌タレをかけて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ