白身魚のホイル焼き
持ち運びができる使い切りの『円熟こうじみそ スティックみそ』を使ったアウトドアでも楽しめる一品。
蒸し焼きにすることで旨味が凝縮します。
調理時間30分以上
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- えのき
- 約1/2袋
- しめじ
- 約1/2パック
- ミニトマト
- 4個
- 白身魚
- 2切れ
- 塩こしょう
- 適量
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、えのきとしめじはほぐし、ミニトマトは半分に切っておく。
- 大きめのアルミホイルに野菜の半分をしき、塩こしょうした白身魚をのせる。
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』を酒でのばし、白身魚の上にのせ、その上にバターをのせる。
- 残りの野菜を③の上にのせ、アルミホイルで包み、フライパンの上にのせて10~15分焼く。