塩こうじレモンパスタ

塩こうじレモンパスタ

レモン・『生塩こうじ 麹の花』・オリーブオイル・にんにくで味付けしたさっぱりとした味わいの中にもうま味のあるパスタです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

スパゲティ
160g
キャベツ
3枚
ツナ缶
1缶(約70g)
塩・粉チーズ
適量
A
 
『生塩こうじ 麹の花』
大さじ2と1/2
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ2
にんにくすりおろし
1片分
黒こしょう
適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを茹でて水気をきる。(ゆで汁は大さじ2杯分取っておく)
  2. キャベツは一口大に切ってさっとゆでておき、ツナ缶は汁をきっておく。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1とゆで汁、2を加えて全体をあえる。
  4. 皿に3を盛り、粉チーズをかけて出来上がり。


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