塩こうじレモンパスタ
レモン・『生塩こうじ 麹の花』・オリーブオイル・にんにくで味付けしたさっぱりとした味わいの中にもうま味のあるパスタです。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- キャベツ
- 3枚
- ツナ缶
- 1缶(約70g)
- 塩・粉チーズ
- 適量
- 【A】
- 『生塩こうじ 麹の花』
- 大さじ2と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを茹でて水気をきる。(ゆで汁は大さじ2杯分取っておく)
- キャベツは一口大に切ってさっとゆでておき、ツナ缶は汁をきっておく。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①とゆで汁、②を加えて全体をあえる。
- 皿に③を盛り、粉チーズをかけて出来上がり。