トマト味噌パスタ

トマト味噌パスタ

トマト味噌のコクとうま味のある味わいは、そのままパスタに和えてもおいしくいただけます。
様々な具材でお楽しみください。

調理時間:10分未満

材料(1人分)

トマト味噌
お好みの量
パスタ
お好みの量
バジル
お好みの量

作り方

  1. パスタを茹で、トマト味噌をかけてバジルを散らして出来上がり。
ポイント
~トマト味噌の作り方~
【材料】
トマト缶 1缶(400g)
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ2と1/2
オリーブオイル 大さじ2
塩こしょう 少々

【作り方】
1)にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
2)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
3)2にトマト缶、味噌、塩こしょうを入れ、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮込んだら出来上がり。

味噌のコクとトマトのうま味が料理の味を引き立てる便利なつくりおきのソースです。
パスタにかけたり、カレーやラタトゥイユをはじめとした様々な料理にお使いいただけます。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ