スタッフドマッシュルーム
刻んで詰めて焼くだけのお手軽レシピ。
具材のうま味に、味噌とチーズのコクと香ばしさが加わりついつい手が伸びるおいしさです。
ワインやビールのおつまみにおすすめです。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 8個
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- プチトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 1本
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- マッシュルームの軸を取る。軸とにんにく、ベーコンをみじん切りにする。プチトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、ベーコン、マッシュルームの軸を入れてよく炒め、火が通ったら火を止めてスティックみそを加えてよく和える。
- 耐熱容器にマッシュルームの傘を並べ、2を詰め、粉チーズを振りかける。マッシュルームの隙間にプチトマトを並べる。
- トースターで約8分焼いて出来上がり。