スタッフドマッシュルーム

スタッフドマッシュルーム

刻んで詰めて焼くだけのお手軽レシピ。
具材のうま味に、味噌とチーズのコクと香ばしさが加わりついつい手が伸びるおいしさです。
ワインやビールのおつまみにおすすめです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

マッシュルーム
8個
にんにく
1片
ベーコン
2枚
プチトマト
3個
オリーブオイル
小さじ2
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
粉チーズ
適量

作り方

  1. マッシュルームの軸を取る。軸とにんにく、ベーコンをみじん切りにする。プチトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、ベーコン、マッシュルームの軸を入れてよく炒め、火が通ったら火を止めてスティックみそを加えてよく和える。
  3. 耐熱容器にマッシュルームの傘を並べ、2を詰め、粉チーズを振りかける。マッシュルームの隙間にプチトマトを並べる。
  4. トースターで約8分焼いて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ