山椒香る、鶏肉とパクチーのエスニックみそスープ

山椒香る、鶏肉とパクチーのエスニックみそスープ

ナンプラーを使わずに、味噌でエスニックスープが作れます。山椒をかけて、痺れる辛さをお楽しみいただけます。

調理時間10分未満

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ2
緑豆春雨
20g
もやし
50g
ミニトマト
4個
山椒
適量
パクチー
1株
レモン
1/6個
【A】
 
にんにく
1片
500ml
顆粒中華スープの素
小さじ2
黒こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. ミニトマトは横半分に、パクチーは1cm幅に切る。レモンは1/2にカットし、にんにくは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 鍋に【A】の材料を加えて火にかけ、沸騰させる。
  3. 沸いたら、小さな沸騰状態に火力を落とし、鶏もも肉と緑豆春雨を加えて3分煮る。
  4. 味噌、もやし、ミニトマトを加えて再沸騰直前で火を止めて器に盛り付ける。お皿にレモンを添え、山椒とレモンをかけて食べる。

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